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Kochen

Rezepte zum Ausprobieren - mit und ohne Fleisch

 

Mit dem ersten Rezept eröffnen wir eine Reihe von Menuvorschlägen, die betont fleischarm sind. Es wird hier aber kein vegetarischer oder veganischer Fundamentalismus gepredigt, sondern der Autor (Dr. med. H.P. Ammann) isst auch gerne mal Fleisch, aber dann aus artgerechter Haltung und mit Ehrfurcht vor dem Tier, das da gegessen wird. Entsprechend sind in den Rezepten  alle Kostformen enthalten. Fleisch von guter Qualität wird in einigen Rezepten verwendet. In der heutigen Zeit wird zu viel Fleisch gegessen. Wir Ärzte müssen dann die Krankheiten, die daraus entstehen, wie Gicht, Rheuma, zu hohe Cholesterinwerte und damit verbundene Herz- und Kreislauferkrankungen behandeln. Man bedenke auch die Kosten, die dadurch entstehen.
Alle Rezepte, die in dieser Reihe veröffentlicht werden, sind durch den Autor geprüft.

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Dressings für Salate

In Rezept Nr. 13 ist ein Salatdressing beschrieben. Dieses reduziert den Ölverbrauch erheblich und spart damit Kalorien und auch der Essigeinsatz ist reduziert, so dass auch Magenempfindliche diese Form des Dressings gut benutzen können. Weiterhin sind den Variationsmöglichkeiten bei dieser Dressingform keine Grenzen gesetzt. Die Sonnenblumen kerne können durch  Cashewkerne oder Erdnüsse oder Macadamianüsse ersetzt werden. Man kann diesem Grundrezept Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango etc .)oder verschiedene frische Kräuter oder verschiedene Gewürze wie Curry, Paprika, Senf usw. zufügen. Für jeden Geschmack etwas oder je nachdem wozu der Salat gereicht wird. Hier macht das Experimentieren richtig Spaß und die Soßen gelingen eigentlich immer

 

Allgemeine Hinweise

 

Öl

Beim Braten niemals hochwertige  Öle mit vielen ungesättigten Fettsäuren nehmen.

1)                 sind sie viel zu schade für den Bratvorgang ( Preis)

2)                 werden die ungesättigten Fettsäuren beim Erhitzen aufgeknackt und zerstört und es bilden sich verschiedene Substanzen je nach      Bratgut, die für die Gesundheit nicht zuträglich sind.

 

Panade

Im Rezept 10 ist eine Panade aus Cornflakes benutzt worden. Diese lässt sich mit verschiedenen Würzungen auch in anderen Rezepten mit Panade benutzen (auch beim Schnitzel o.ä.). Es ergibt eine leckere und knusprige Kruste.

Biogemüse aus dem Wok
Rezept Nr. 70 Grillen: Zuccini
Rezept Nr. 69 Grillen: Vegetarische Bratlinge
Rezept Nr. 68 Grillen: Kartoffelspieße
Rezept Nr. 67 Italienische Tofuscheiben gebraten
Rezept Nr. 66: Käsekuchen ohne Boden
Rezept Nr. 65 Rotkohl/Apfelrotkohl
Rezept Nr. 64 Anisplätzchen
Rezept Nr. 90 Bananenkuchen / Plätzchen
Rezept Nr. 63 Haselnussmakronen
Rezept Nr. 62 Mandel/Vanillehörnchen
Rezept Nr. 61 Berliner Brot (Familienrezept der Ammanns)
und hier nochmals das komplette Menü in einer Zusammenfassung
Rezept Nr. 60 Salate der Saison mit Schafskäsecrouton und Himbeerdressing
Rezept Nr. 59 Paprikaterrine
Rezept Nr. 58 Räucherlammterrine
Rezept Nr. 57 Crema Catalana (spanische Variation von Creme brulée)
Rezept Nr. 56 Schafkäsecreme mediteran
Rezept Nr. 55 Lammbraten arabisch
Rezept Nr. 54 Bananenkuchen
Rezept Nr. 53 Vegetarische Frikadellen
Rezept Nr. 52 Pfannkuchen
Rezept Nr. 51 Piets Rote Bete Salat
Rezept Nr. 50 Gemüse-Lasagne
Rezept Nr. 49 Gedeckte Vollkorn-Apfeltorte
Rezept Nr. 48 Rotkohl
Rezept Nr. 47 Kartoffelpüree
Rezept Nr. 46 Rösti
Rezept Nr. 45 Kartoffelsuppe (Grundrezept)
Rezept Nr. 44 Reisröllchen im Sesammantel
Rezept Nr. 43 Haselnuss-Apfel-Himbeertorte
Rezept Nr.42 Tofu-Creme
Rezept Nr. 41 Herings-Kartoffelsalat mit roter Beete
Rezept Nr. 40 1/2 Prima selbstgebacken
Rezept Nr.40 Grünkohl
Rezept Nr. 39 Gefüllte Kartoffeln
Rezept Nr. 38 Bohnenmus aus dicken Bohnen
Rezept Nr. 37 Kohlrouladen
Rezept Nr. 36 Hühnerfricassee
Rezept Nr. 35 Zwiebelsuppe provenzalisch
Rezept Nr 34 Hähnchen mexikanisch
Rezept Nr. 33 Hühnerfond
Rezept Nr. 32 Hähnchen in Walnusskruste mit Orangen-Peperoni-Soße
Rezept Nr. 31 Pralinen Windstärke 8
Hühnerfleischverwendung
Rezept Nr. 30 Mangold
Rezept Nr. 29 Aubergine mit Zucchini und Tofu
Rezept Nr. 28 Kürbissuppe
Rezept Nr. 27 Pastinakenmus
Rezept Nr. 26 Flammkuchen
Rezept Nr. 25 Fenchel-Apfel-Gemüse
Rezept Nr. 24 Bohnen, Birnen und Tofu (Speck)
Rezept Nr. 23 Gemüsepüfferchen mit Avocadocreme
Rezept Nr. 22 Schieven ut de Pann
Rezept Nr. 21 Spitzkohl
Rezept Nr. 20 Kohlrabi mit Béchamelsoße
Rezept Nr. 19 Porree mit Fisch
Rezept Nr. 18 Schmorgurken mit Pfifferlingen
Rezept Nr. 17 Paprika-Tofu-Champignon- Schaschlik
Rezept Nr. 16 Kartoffel –Tomaten-Gratin
Rezept Nr. 15 Mariniertes Gemüse zum Grillen
Rezept Nr. 14 Quark-Variations-Krümelkuchen
Rezept Nr. 13 Salatdressing Grundrezept
Rezept Nr. 12 Piets hessische grüne Sauce
Rezept Nr. 11 Bulgursalat
Rezept Nr. 10 Sellerieschnitzel
Rezept Nr. 9 Avocado-Pesto
Rezept Nr. 8 Rosmarinkartöffelchen mit Möhren
Rezept Nr. 7 Bärlauch Pesto
Rezept Nr. 6 Spargel gekocht in Butterwasser
Rezept Nr. 5 Gefüllte Pfannkuchen (Cannelloni)
Rezept Nr. 2 Gedämpfte Aubergine mit Tomatensugo
Rezept Nr. 3+4 Champignon-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei von Petra
Rezept Nr. 1 Stielmus/Kartoffelstampf