Google


Rezept Nr. 28 Kürbissuppe

Rezept Nr. 28 Kürbissuppe
Grundrezept

8 Personen, schnell, vegetarisch, einfach

Zutaten: 400g Möhren, 800 Kürbis(Hokaido), 2l Gemüsebrühe, 200g Schmand, 100g Sahne, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung: Kürbis halbieren und Kerne entfernen, Stiel und Blütenansatz entfernen und den Kürbis  in grobe Stücke schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in den 2 l Gemüsebrühe ca. 15. Min weich kochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne schaumig schlagen, nicht fest und vor dem Servieren in jeden Teller einen Essl. Sahne geben.

Variationen:  In die Suppe 100g Gouda einschmelzen, oder die Suppe mit einem Teel. gemahlenen Ingwer würzen oder mit einer kleinen Peperoni, entkernt und feinst aufgeschnitten oder die weißen Anteile einer Porrestange feinst aufschneiden und ein Häufchen auf die angeschlagene Sahne im Teller legen.
Evtl. Knoblauchcroutons oder Kräutercroutons zugeben.

Guten Appetit