Google


Rezept Nr. 16 Kartoffel –Tomaten-Gratin

Rezept Nr. 16 Kartoffel –Tomaten-Gratin

 

Einfach, sehr preiswert, vegetarisch, schnell, 4 Personen

Zutaten: 1,2kg Kartoffeln, 4 große Tomaten, 3 Zehen Knoblauch, 1Essl frische oder getrocknete  Kräuter (Basilikum und Oregano) Salz, Pfeffer, 200g Gouda oder/und Mozzarella, 200ml Sahne.

 

Zubereitung: Kartoffeln  schälen und ganz kochen oder als Pellkartoffeln  kochen (15-20 min) und dann schälen und in Scheiben schneiden,  Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Tomaten in einer feuerfesten Form schichten, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, Kräuter drüber streuen, Knoblauch darüber pressen und verteilen, Käse in Scheiben drauflegen und mit der Sahne angießen.

Im Ofen  bei 200° C mit dem Grill überbacken bis der Käse bräunt. (ca. 6-8 min)

Passt gut zum Grillgemüse.

 

Guten Appetit!