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Rezept Nr. 15 Mariniertes Gemüse zum Grillen

Rezept Nr. 15 Mariniertes Gemüse zum Grillen

 

Sehr einfach, vegan, preiswert, 4 Personen

Zutaten: Gemüse eigener Wahl: 2 Paprika (verschiedene Farben), 1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 Zwiebeln, 1 Fenchelknolle, 10 Champignons, 2 Scheiben Sellerie

Für die Marinade: 6 Essl. Öl, 3 Essl. Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, Salz Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack und 1Essl. frische gehackte Kräuter( Basilikum, Thymian, Rosmarin)

 

Zubereitung: Gemüse putzen, Paprika und Sellerie in Streifen schneiden, Zucchini, Fenchel und Aubergine in ½ cm Scheiben schneiden, Champignons ganz lassen oder wenn sie sehr groß sind halbieren, Zwiebeln halbieren.

Zutaten der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und das Gemüse einfüllen. Luft aus dem Beutel saugen und gut verschließen. Mindestens 3 Std. marinieren lassen, noch besser über Nacht.

Grillgemüse auf Grillschalen legen und bei mittlerer Eistellung grillen. Nicht zu stark der Hitze aussetzen, brennt sonst an.