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Extra 3 erklärt die Massentierhaltung- sehenswert!

http://www.ardmediathek.de/tv/extra-3/

Foto: ARD

Wasserverbrauch:

Wussten Sie, das zur

Produktion eines Kilos

Rindfleisch

15.455 Liter Wasser

benötigt werden?

Damit könnte man

1 Jahr lang

täglich duschen!

Rezept Nr. 12 Piets hessische grüne Sauce

Rezept Nr. 12  Piets hessische grüne Sauce

 

Einfach, vegetarisch, preiswert, schnell, 4 Personen, Zubereitungszeit 20-25 min.


Zutaten: 500g Magerquark (wer nicht so auf die Kalorien achten muss, kann auch fetteren Quark nehmen), 300g Joghurt, 1 gut gehäufter Teel. scharfer Senf, 1 Zwiebel, mindestens 7 Kräuter von denen sein müssen: 2 Stängel glatte Petersilie, ein kleines Bund Schnittlauch, 3-4 große Blätter Sauerampfer, dazu wahlweise 4 Blätter Zitronenmelisse,  1 Stängel Rosmarin, 2 Stängel Thymian, 1 Stängel Liebstöckel (Maggikraut), und 3 Blätter Salbei, 1 Blatt Borretsch (Gurkenkraut) oder ½  Blatt Beinwell, 2 Stiele Kerbel, 5 große Blätter Basilikum, Saft einer halben Zitrone, Salz,  Pfeffer, evtl. etwas Milch.
Zubereitung:  Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffeln (Salzkartoffel, Pellkartoffel, Rosmarinkartoffel s. Rezept Nr. 8) und zubereitete Eier  (Spiegelei, Rührei, gek. Ei, verlorenes Ei)

Anmerkung: in den Originalrezepten wird das Ei feingehackt mit in die Sauce gerührt. Mir schmeckt das besser als Beilage. Wer die Sauce etwas prickelnder mag, kann die Anteile von Sauerampfer und Senf erhöhen.

Guten Appetit