Google


Rezept Nr. 8 Rosmarinkartöffelchen mit Möhren

Rezept Nr. 8 Rosmarinkartöffelchen mit Möhren

Einfach, preiswert, vegetarisch, schnell, 4 Personen

Zutaten:  1kg kleine Kartoffeln(Drillinge), 250g Möhren, 1 unbehandelte Zitrone, 30 ml Olivenöl, 1 Essl. Rosmarin getrocknet oder frisch abgezupfte Nadeln, etwas grobes Salz.

Kartoffeln waschen,  Augen entfernen, nicht schälen, Möhren schälen und in 2 cm Stücke teilen. Beides in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und in eine flache Schale schütten. Mit Olivenöl übergießen, Zitronenschale fein ab raspeln, zufügen, den  Saft der Zitrone auspressen und mit dem Rosmarin unter die Kartoffel-Möhren-Mischung heben.

Die Schale Im Backofen unter den Grill stellen oder wenn nicht vorhanden bei 250°C  5Min überbacken.  Vor dem Servieren etwas grobes Salz überstreuen.

Sollten keine kleinen Kartoffeln zu bekommen sein, normale festkochende Kartoffel nehmen, schälen und entsprechend  klein schneiden und bearbeiten wie oben.