Google


Rezept Nr. 7 Bärlauch Pesto

Rezept Nr. 7 Bärlauch-Pesto  ( Experten suchen ihn sich selbst)

Einfach, preiswert, vegetarisch, vielseitig verwendbar, schnell, auf Vorrat

Zutaten: 150g Bärlauch, 50 ml gutes Olivenöl, 50g geriebener Parmesankäse, 1Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung: Bärlauch gut waschen, Blüten können mit verwendet werden, grob zerkleinern, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer fein zerkleinern, Parmesankäse und Pfeffer zugeben und kurz untermixen.

Die Masse in ein Glas füllen und kalt stellen. Gut zum Spargel. Eignet sich aber auch gut als Würzmittel, zu Nudeln oder als Brotaufstrich

Anmerkung des Verfassers: Man kann auch noch Pinienkern untermixen, aber das verteuert  das ganze Rezept und der Original Bärlauch-Geschmack wird verfälscht.