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Rezept Nr. 57 Crema Catalana (spanische Variation von Creme brulée)

 


8-12 Personen, einfach, lässt sich gut vorbereiten, vegetarisch

Zutaten:
1Liter Milch, 8 Eigelb, 400g Zucker, 2 Stangen Zimt, Schale einer Biozitrone, 2 Essl. Maisstärke,
1 Vanillestange

Zubereitung:
Eigelbe und 300g des Zuckers  in einem großen Topf schaumig  aufschlagen, Stärke einrühren und abgeriebene Zitronenschale, Vanillestange und Zimt zufügen. Milch langsam dazurühren und bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren erhitzen bis die Masse zu stocken beginnt. Das Volumen vergrößert sich dabei erheblich.
Die Masse noch heiß in feuerfeste Schälchen füllen und erkalten und fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker darüber verteilen und mit einem Brenner den Zucker karamellisieren.  (Alternativ unter dem vorgeheizten Grill) Der Zucker bildet dann eine feste Karamellkruste.