Google


Rezept Nr. 52 Pfannkuchen

 


4 Personen, leicht, preiswert, vegetarisch/vegan, etwas Zeit zum Ausbacken, macht aber Spaß, ergibt 8 Pfannkuchen

Zutaten: 10 gehäufte Essl. Mehl, 500ml Milch( Veganer nehmen Sojamilch),1 Essl Olivenöl, 4 Eier, 2 Teel Salz, 1 Teel Basilikum, 1 Teel Oregano, 1 Zehe Knoblauch gepresst. Pflanzenöl zu Ausbacken
Für die süße Form Salz und Gewürze weglassen und anstatt Salz 2 Essl. Zucker nehmen.
Zubereitung: Alle Zutaten in einer  Schüssel gut verrühren und 15-30 min quellen lassen.
½ Essl. Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einer Suppenschöpfkelle den relativ flüssigen Pfannkuchenteig (knapp eine Schöpfkelle pro Pfannkuchen) in die Mitte der Pfanne geben und durch kreisende Bewegung der Pfanne darin verteilen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem flachen Teller im Backofen warmhalten.
Die Pfannkuchen lassen sich mit allerlei Gemüsefüllungen z.B. Rahmporree, Spinat, Tomatenzubereitungen etc. bestreichen oder füllen , die süße Form mit Apfelmus, Konfitüren, Obst etc.

Guten Appetit