Google

http://bi-billerbeck.de
World Wide Web

 

Extra 3 erklärt die Massentierhaltung- sehenswert!

http://www.ardmediathek.de/tv/extra-3/

Foto: ARD

Rezept Nr. 47 Kartoffelpüree

 


4 Personen, einfach, schnell, preiswert, vegetarisch/vegan (schmeckt Klassen besser als Püree aus der Tüte!)
Zutaten: 1kg mehlig! kochende Kartoffeln, 100ml Vollmilch, Veganer nehmen vollfette Sojamilch,  1Essl. Butter , Veganer nehmen Pflanzenfett, 3 Teel. Salz, 1 Prise gemahlener Muskat, Röstzwiebeln.
Zubereitung: Kartoffeln schälen und relativ klein schneiden, mit Wasser bedecken und Salz zufügen, 15-20min kochen. Milch oder Sojamilch erwärmen. Kochwasser in eine Schale abgießen. Die Kartoffeln kurz abdämpfen auf der ausgeschalteten Platte, dabei in kurzen Abständen umwenden. Die Kartoffeln werden dann  silbrig. Diese dann mit dem Rührwerk des Handrührgerätes sehr fein zerkleinern, Milch oder Sojamilch zu fügen und kräftig durchrühren. Mit Teilen des Kochwassers auf die gewünschte Konsistenz bringen. Butter oder Pflanzenfett und Muskat unterrühren. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Röstzwiebeln garnieren.

Hervorragend zu Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Sauerkraut.

Guten Appetit