Google


Rezept Nr. 46 Rösti

 

 

4 Personen, schnell, preiswert, vegan bei Verwendung von Tofu, evtl. Resteverwendung von Salzkartoffeln  vom Vortag.

Zutaten: 5 mittlere Kartoffeln als Salzkartoffel kochen, 5 mittlere rohe Kartoffel fein gerieben, 1 große  Zwiebel gerieben oder fein gewürfelt, 1 ½  Teel. Rauchsalz, 1 gestrichener Teel. schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 125g geräucherter Tofu fein gewürfelt, oder wenn nicht vegetarisch 125g magerer geräucherter magerer Speck oder Schinken fein gewürfelt, Öl zum Braten

Zubereitung: Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse schicken oder mit den Händen fein zerquetschen, geriebene rohe Kartoffeln zufügen. Zwiebeln, Speck oder Tofu fein gewürfelt untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne mit 1-2 Essl. Öl flache Küchlein ausformen und bei mittlerer Hitze teilweise abgedeckt goldbraun anbraten.

Schmeckt gut zu Salat und Gemüse oder kalt als Snack am Buffet. Dann die Küchlein möglichst klein gestalten.

Guten Appetit