Rezept Nr. 90 Bananenkuchen / Plätzchen
Rezept Nr. 90 Bananenkuchen/Plätzchen
Zutaten:
600g geschälte reifeBananen
500g Weizenmehl
100g Vollkorndinkelmehl
4 Eier
1Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
300g Roh-Rohrzucker
2 Essl. Rum
250g Sultaninen
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Cashewkerne
(1 Teel. Zimt und 1 Teel. Ingwerpulver
bei Weihnachtsgebäck)
Zubereitung:
Banane in kleine Stücke schneiden und schaumig schlagen mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine, nach und nach Zucker und Eier zufügen,
weiter schaumig schlagen, Rum zufügen, Backpulver, Vanillezucker und Mehl, evtl. Zimt und Ingwer mischen und einrühren, Sultaninen unterheben.
Auf einem Backblech (ggf. mit Backpapier) gleichmäßig verteilen, mit Nüssen und Mandeln bestreuen.
35 min bei 180°C Umluft, konventionell 10° mehr (mit der Stäbchenprobe – Zahnstocher oder Schaschlikspieß - prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist)
Nach dem Erkalten klein schneiden, entweder in Kuchenstücke oder kleine Plätzchen (2x2cm). Läßt sich gut für 3-4 Wochen aufbewahren.
Zeitaufwand: 30 min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das Gebäck ist nicht sehr süß und relativ kalorienarm, da kein Fett verwendet wurde.