Hähnchenfleisch: Gefährliche Keime
Die Verpackung lässt nichts Böses erahnen: In einer aktuellen Untersuchung enthielt auch diesmal wieder jeder zweite von der Stiftung Warentest untersuchte Hähnchenschenkel zu viele Keime.
Die Verpackung lässt nichts Böses erahnen: In einer aktuellen Untersuchung enthielt auch diesmal wieder jeder zweite von der Stiftung Warentest untersuchte Hähnchenschenkel zu viele Keime. Manche lassen nur das Fleisch verderben, andere können sogar krank machen. In 12 der 20 getesteten Produkte fanden sich resistente Bakterien. Sie sind Folge des massenhaften Einsatzes von Antibiotika. Nur fünf Hähnchenschenkel waren gut – von den fünf Biofleisch-Angeboten im Test erreichte keines diese Note. Der Masseneinsatz von Antibiotika bei Mensch und Tier macht Bakterien unempfindlich gegen die Arzneien. Solche resistenten Keime können auch in Lebensmittel gelangen. So fanden die Tester in fünf Hähnchenschenkeln MRSA (Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus). Elf Produkte beherbergten Darmkeime, die durch ein spezielles Enzym ganze Antibiotika-Gruppen zerstören. Lesen Sie selbst: test.de