Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln (Drillinge),
250 g Möhren,
1 unbehandelte Zitrone,
30 ml Olivenöl,
1 EL Rosmarin getrocknet oder frisch abgezupfte Nadeln,
etwas grobes Salz.
Zubereitung
Kartoffeln waschen, Augen entfernen, nicht schälen, Möhren schälen und in 2 cm Stücke teilen. Beides in Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und in eine flache Schale schütten. Mit Olivenöl übergießen, Zitronenschale fein ab raspeln, zufügen, den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Rosmarin unter die Kartoffel-Möhren-Mischung heben.
Die Schale Im Backofen unter den Grill stellen oder wenn nicht vorhanden bei 250°C 5 Min. überbacken. Vor dem Servieren etwas grobes Salz überstreuen.
Sollten keine kleinen Kartoffeln zu bekommen sein, normale festkochende Kartoffel nehmen, schälen und entsprechend klein schneiden und bearbeiten wie oben.