Zutaten
600 g geschälte reife Bananen,
500 g Weizenmehl,
100 g Vollkorndinkelmehl,
4 Eier,
1 Päckchen Backpulver,
1 Päckchen Vanillezucker,
300 g Roh-Rohrzucker,
2 EL Rum,
250 g Sultaninen,
50 g gehackte Mandeln,
50 g gehackte, Cashewkerne,
(Als Weihnachtsgebäck 1 TL Zimt und 1 TL Ingwerpulver)
Zubereitung
Banane in kleine Stücke schneiden und schaumig schlagen mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine, nach und nach Zucker und Eier zufügen, weiter schaumig schlagen, Rum zufügen, Backpulver, Vanillezucker und Mehl, evtl. Zimt und Ingwer mischen und einrühren, Sultaninen unterheben.
Auf einem Backblech (ggf. mit Backpapier) gleichmäßig verteilen, mit Nüssen und Mandeln bestreuen.
35 Min. bei 180 °C Umluft, konventionell 10 °C mehr (mit der Stäbchenprobe – Zahnstocher oder Schaschlikspieß – prüfen ob der Kuchen durchgebacken ist)
Nach dem Erkalten klein schneiden, entweder in Kuchenstücke oder kleine Plätzchen (2 x 2 cm). Läßt sich gut für 3-4 Wochen aufbewahren.
Zeitaufwand: 30 Min.