Zutaten
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
50 g klein geschnittene Pilze
1/2 entkernte und klein geschnittene rote Paprikaschote
400 g gewaschene und abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
100 g frische Semmelbrösel
100 g geriebener Cheddar
1 TL gemischte Kräuter
1 Eigelb
Gewürztes Mehl
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Paprika bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten andünsten.
Kichererbsen in einer großen Rührschüssel mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Etwas Wasser hinzugeben und untermischen.
Zwiebel-, Pilz- und Paprikamischung, Semmelbrösel, geriebenen Cheddar, Kräuter und Eigelb dazugeben und gut vermischen.
Mischung zu 8-10 flachen Bratlingen formen und jeden Bratling im gewürzten Mehl wälzen, bis er gleichmäßig mit Mehl überzogen ist.
Zum Abkühlen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Bratlinge bei mittlerer Hitze auf eingeölter Folie unter Wenden und häufigem Bestreichen mit Öl grillen.
Dazu passt jede Art von Grillsauce. Guten Appetit!