Zutaten
350g Tofu, wenn zu bekommen geräuchert,
1 EL Mehl,
Tomatenmark (Tube),
1-2 Becher Cornflakes,
1 EL getrockneter Oregano,
1 EL getrocknetes Basilikum,
2 Zehen Knoblauch,
3 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung
Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Mehl in einen tiefen Teller geben und die Tofuscheiben darin wenden, dann mit Tomatenmark beidseitig bestreichen und sie dann in einem 2. Teller in den mit der Hand zerbröselten Cornflakes wenden, mit Oregano und Basilikum bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen pressen und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit diesem Öl die panierten Scheiben beträufeln. Die Scheiben bei mittlerer Hitze in dem restlichen Olivenöl goldbraun braten.
Dazu z.B.: Rotkrautsalat (Rezept 68?) und Rosmarinkartöffelchen mit Möhren (Rezept 8).
Guten Appetit