Rezept Nr. 64 Anisplätzchen

Schnell, einfach, ergibt ca. 60 Stück

Zutaten

6 Eigelbe,
6 EL lauwarmes Wasser,
300 g Vollrohrzucker,
200 g gemahlene Mandeln,
300-400 g Dinkelmehl,
50 g brauner Kandis,
1 TL gemahlener Anis

Zum Bestreichen

2 EL Puderzucker,
einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Wasser dickcremig schaumig schlagen, Rohrzucker einrühren, Mandeln und Anis einrühren, die Hälfte des Mehls unterheben und dann soviel Mehl – am besten mit den Händen – einkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Den Kandiszucker im Mörser kleinkrümelig zerstoßen und unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm ausrollen und mit Ausstechformen (Sterne, Blumen, Herzchen etc,) ausstechen. Die Teigreste immer wieder ausrollen uns ausstechen bis kein Teig mehr vorhanden ist.

Backen bei 200 °C ca. 10 Min.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Brei anrühren und das noch warme Gebäck damit einpinseln. Trocknen lassen.

In Dosen aufbewahrt halten sie mehrere Monate, wenn sie nicht schon aufgegessen sind.

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