Zutaten
5 Eier,
5 EL lauwarmes Wasser,
500 g Zucker,
1 EL Apfelkraut,
1 EL Rübenkraut oder Birnenkraut,
2 EL Rum,
1/2 TL Piment gemahlen,
2 EL Zimt,
200 g bittere Schokolade gehackt,
500 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver,
200 g Mandeln ganz,
200 g Haselnüsse ganz,
50 g Zitronat fein gehackt,
50 g Orangeat fein gehackt,
dunkler Schokoladenguss oder/und Zitronenguss
Zubereitung
Eier mit dem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker nach und nach unter weiterschlagen zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist. Apfelkraut und Rübenkraut , Gewürze und Rum unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren, dann alle übrigen Zutaten unterheben.
Die Teigmasse auf Backpapier auf 2 Blechen verteilen und bei 180 °C 15 Min. backen.
Die Teigplatten mit Schokoladenguss oder Zitronenguss bestreichen und nach dem Auskühlen vom Blech nehmen und in 3 x 3 cm Stücke schneiden.