Zutaten
Salat
Salat aus verschiedenen Sorten der Saison (ca. 2 Köpfe)
Himbeerdressing
20 g Himbeeren (TK),
50 ml Himbeeressig,
50 ml feines Salatöl (Distelöl, Sonnenblumenöl, mildes Rapsöl, kein Olivenöl),
1 EL Sonnenblumenkerne,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Apfelsaft.
Schafskäsecroutons
4 Scheiben Weißbrot,
Fetakäse
Zubereitung
Salat
Salat waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zerrupfen und auf Tellern verteilen.
Himbeerdressing
Himbeeren, Essig, Sonnenblumenkerne und Öl mit dem Mixstab fein pürrieren, mit Apfelsaft auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den angerichteten gewaschenen und gezupften Salaten verteilen.
Schafskäsecroutons
Weißbrot toasten, halbieren mit Fetakäse belegen und überbacken bis der Käse verläuft und anfängt zu bräunen. Auf den fertig garnierten Salat legen und sofort servieren.