Rezept Nr. 60 Salate der Saison mit Schafskäsecrouton und Himbeerdressing

Vegetarisch, schnell, einfach, für 6-8 Personen

Zutaten

Salat

Salat aus verschiedenen Sorten der Saison (ca. 2 Köpfe)

Himbeerdressing

20 g Himbeeren (TK),
50 ml Himbeeressig,
50 ml feines Salatöl (Distelöl, Sonnenblumenöl, mildes Rapsöl, kein Olivenöl),
1 EL Sonnenblumenkerne,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Apfelsaft.

Schafskäsecroutons

4 Scheiben Weißbrot,
Fetakäse

Zubereitung

Salat

Salat waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zerrupfen und auf Tellern verteilen.

Himbeerdressing

Himbeeren, Essig, Sonnenblumenkerne und Öl mit dem Mixstab fein pürrieren, mit Apfelsaft auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den angerichteten gewaschenen und gezupften Salaten verteilen.

Schafskäsecroutons

Weißbrot toasten, halbieren mit Fetakäse belegen und überbacken bis der Käse verläuft und anfängt zu bräunen. Auf den fertig garnierten Salat legen und sofort servieren.

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