Zutaten
1 gr. rote Paprika
125 g Creme fraiche
125 g Sahne
1 TL Agar Agar
Pfeffer, Salz
Schale und Saft einer halben Zitrone
1 kl. Bund Dill
Zubereitung
Paprika schälen und feinst aufschneiden, die Hälfte mit der Creme fraiche kurz aufkochen, eingeweichtes Agar Agar unterrühren und kurz weiter kochen, restliche Paprika und Dill fein gezupft zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen und die geschlagene Sahne bei Gelierbeginn unterheben, in mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Formen füllen, kalt stellen und fest werden lassen.
Dann in Scheiben aufschneiden und mit Dill oder glatter Petersilie und ein paar roten Paprikastreifen servieren.
Variationen sind möglich indem man das Räucherlamm durch geräucherte Forellen oder Räucheraal ersetzt.
Vegetarisch kann man diese Terrine mit Paprika machen. Rezept folgt.