Rezept Nr. 58 Räucherlammterrine

Braucht ein wenig Geduld wegen der Kühlzeiten, für 10 Personen als amuse bouche

Zutaten

200 g geräuchertes Lamm (Rückenfilet oder Oberschale aus Keule)
200 g Creme fraiche
200 g Sahne
Pfeffer, Salz,
1 1/2 TL Agar Agar
1/2 Paprika ohne Haut (feinst gehackt)
1 Zweig Rosmarin
1/4 Zitrone (Schale gerieben und Saft)

Zubereitung

Geräuchertes Lamm sehr fein aufschneiden in Würfel von 1-2 mm und mit der Creme fraiche und dem feinst gehackten Rosmarin zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln. Das eingeweichte Agar Agar unterrühren und die geriebene Zitronenschale zufügen und 1 Min. weiter kochen. Vom Herd nehmen und die feinst gehackte Paprika untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Abkühlen lassen, derweil die Sahne aufschlagen und wenn die Masse zu gelieren beginnt die geschlagene Sahne unterheben und in Terrinenformen, mit Frischhaltefolie ausgelegt, umfüllen und kalt fest werden lassen.

Kontakt

Wir sind offen für Ihre Anfragen und Anregungen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.