Rezept Nr. 57 Crema Catalana (spanische Variation von Creme brulée)

Einfach, lässt sich gut vorbereiten, vegetarisch, für 8-12 Personen

Zutaten

1 l Milch,
8 Eigelb,
400 g Zucker,
2 Stangen Zimt,
Schale einer Biozitrone,
2 EL Maisstärke,
1 Vanillestange

Zubereitung

Eigelbe und 300 g des Zuckers in einem großen Topf schaumig aufschlagen, Stärke einrühren und abgeriebene Zitronenschale, Vanillestange und Zimt zufügen. Milch langsam dazurühren und bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren erhitzen bis die Masse zu stocken beginnt. Das Volumen vergrößert sich dabei erheblich.

Die Masse noch heiß in feuerfeste Schälchen füllen und erkalten und fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker darüber verteilen und mit einem Brenner den Zucker karamellisieren (Alternativ unter dem vorgeheizten Grill). Der Zucker bildet dann eine feste Karamellkruste.

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