Zutaten
10 geh. EL Mehl,
500 ml Milch (Veganer nehmen Sojamilch),
1 EL Olivenöl,
4 Eier,
2 TL Salz,
1 TL Basilikum,
1 TL Oregano,
1 Zehe Knoblauch gepresst., Pflanzenöl zu Ausbacken
Für die süße Form Salz und Gewürze weglassen und anstatt Salz 2 Essl. Zucker nehmen.
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und 15-30 Min. quellen lassen.
1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einer Suppenschöpfkelle den relativ flüssigen Pfannkuchenteig (knapp eine Schöpfkelle pro Pfannkuchen) in die Mitte der Pfanne geben und durch kreisende Bewegung der Pfanne darin verteilen. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf einem flachen Teller im Backofen warmhalten.
Die Pfannkuchen lassen sich mit allerlei Gemüsefüllungen z.B. Rahmporree, Spinat, Tomatenzubereitungen etc. bestreichen oder füllen, die süße Form mit Apfelmus, Konfitüren, Obst etc.
Guten Appetit