Rezept Nr. 50 Gemüse-Lasagne

Einfach, schnell, preiswert, vegetarisch, lässt sich gut vorbereiten, für 4 Personen


Zutaten

250g Lasagne-Nudeln

Tomatenfüllung

1 Dose gehackte Tomaten (400g),
50 g Tomatenmark,
2 gr. Zwiebeln,
je 1 EL getrocknetes Basilikum und Oregano, oder bei frischen Kräutern die doppelte Menge,
2 Zehen fein gehackter Knoblauch
50 ml Rotwein,
1 TL Pulbiber (türkische Form gemahlene getrocknete Peperonis, gibt es im türkischen Laden), ersatzweise 1 TL Cayennepfeffer,
Salz,
Pfeffer,
1 EL Öl zum Anbraten

Gemüsefüllung

2 Stangen Sellerie,
2 dünne Stangen Porree,
100 g Erbsen (TK),
100 g Salat (keine bitteren Sorten sondern z.B. Portulak oder Rapunzel, oder grüner Salat oder Lollo Bianco),
Salz,
schw. Pfeffer aus der Mühle,
1 EL Öl zum Anbraten

Zum Bestreichen

200 g Frischkäse,
etwas gemahlener Paprika

Zubereitung

Tomatenfüllung

Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten, restliche Zutaten zufügen und aufkochen, etwas eindicken lassen.

Gemüsefüllung

Sellerie und Porree putzen und fein schneiden, Salat fein schneiden, Sellerie und Porree im Öl anbraten und Salat und Erbsen dazufügen kurz ankochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Füllungen und Nudeln abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Als letztes eine Schicht Nudeln und diese dann mit dem Frischkäse, der mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse angerührt wurde, bestreichen und diesen dann mit dem Paprika dünn bestreuen.

Backen bei 200 °C ca. 30 Min.

Lecker pikant, hervorragend auf dem Partybuffet.

Guten Appetit.

Kontakt

Wir sind offen für Ihre Anfragen und Anregungen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.