Zutaten
250g Lasagne-Nudeln
Tomatenfüllung
1 Dose gehackte Tomaten (400g),
50 g Tomatenmark,
2 gr. Zwiebeln,
je 1 EL getrocknetes Basilikum und Oregano, oder bei frischen Kräutern die doppelte Menge,
2 Zehen fein gehackter Knoblauch
50 ml Rotwein,
1 TL Pulbiber (türkische Form gemahlene getrocknete Peperonis, gibt es im türkischen Laden), ersatzweise 1 TL Cayennepfeffer,
Salz,
Pfeffer,
1 EL Öl zum Anbraten
Gemüsefüllung
2 Stangen Sellerie,
2 dünne Stangen Porree,
100 g Erbsen (TK),
100 g Salat (keine bitteren Sorten sondern z.B. Portulak oder Rapunzel, oder grüner Salat oder Lollo Bianco),
Salz,
schw. Pfeffer aus der Mühle,
1 EL Öl zum Anbraten
Zum Bestreichen
200 g Frischkäse,
etwas gemahlener Paprika
Zubereitung
Tomatenfüllung
Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten, restliche Zutaten zufügen und aufkochen, etwas eindicken lassen.
Gemüsefüllung
Sellerie und Porree putzen und fein schneiden, Salat fein schneiden, Sellerie und Porree im Öl anbraten und Salat und Erbsen dazufügen kurz ankochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllungen und Nudeln abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Als letztes eine Schicht Nudeln und diese dann mit dem Frischkäse, der mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse angerührt wurde, bestreichen und diesen dann mit dem Paprika dünn bestreuen.
Backen bei 200 °C ca. 30 Min.
Lecker pikant, hervorragend auf dem Partybuffet.
Guten Appetit.