Rezept Nr. 49 Gedeckte Vollkorn-Apfeltorte

Einfach, zuckerarm und fruchtreich deswegen weniger Kalorien


Zutaten

Teig

400 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel, Roggen in beliebiger Mischung),
100 g zarte Haferflocken,
3 EL Honig,
200 ml Milch,
1 Päckchen Backpulver

Füllung

6 mittelgroße Apfel,
250 g Joghurt,
250 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote,
2 Eier,
1 TL Zimt,
3 geh. EL Rohrzucker,
1 Tüte Käsekuchenhilfe,
100 g Sultaninen,
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zutaten für den Teig zusammen gleichzeitig zu einem Teig verarbeiten. Diesen klebrigen Teig in einer gut gefetteten 26er Springform mit feuchten Fingern verteilen (Boden und Rand gleichmäßig belegen. Apfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 3 Teile längs spalten. Joghurt, Quark, Eier, Zimt, Rohrzucker, Vanillezucker oder -mark und Käsekuchenhilfe zu einer schaumigen Masse kräftig verrühren. Boden damit dünn bedecken, Apfel schichtweise einfüllen, Sultaninen und Mandelblättchen darauf verteilen und jede Schicht mit der Joghurt/Quarkmasse bedecken. Gibt ca. 3 Schichten. Zum Schluss die Füllung mit dem Rest der Quark/Joghurtmasse bestreichen.

Ausbacken bei 175° C ca. 45 Min. (Stäbchenprobe)

Leckeres und gesundes Kuchenschlemmen.

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