Zutaten
8 mittelgroße Kartoffeln,
2 rote Beete,
300-500 g Matjesfilet (mit MSC-Siegel, das bedeutet aus nachhaltigem Fischfang),
1/8 Sellerieknolle,
1 Zwiebel,
8 Cornichons oder 2 saure Gurken,
2 EL Balsamessig weiß,
1 TL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Paar Einmalhandschuhe.
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser knapp 20 Min. kochen. Rote Beete ebenfalls in Wasser 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln, Sellerie fein würfeln und im Öl kurz anbräunen, Matjes und Gurken würfeln. Gekochte Kartoffeln und Rote Beete schälen und ebenfalls würfeln (dafür empfehlen sich die Einmalhandschuhe). Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fisch- und Gemüsemengen lassen sich frei variieren oder zusätzlich mit gekochten geschnittenen Eiern garnieren.
Man kann den Salat zusätzlich auch mit leichter Salatcreme anrichten. Dann eignet er sich gut als Brotbelag.
Herrlich mit knackigem Brot und einem guten Glas Wein. Bier passt auch.
Guten Appetit