Rezept Nr. 4 Gemüse Fond

Ergibt ca. 2 1/2 l Brühe (Fond)

Zutaten

4 Zwiebeln,
1 Stange Lauch,
4 Möhren,
1/2 Knolle Sellerie,
4 Stangen Bleichsellerie,
1 Kohlrabi,
200 g Champignons,
1 kl. Bund Petersilie (glatt),
4 Knoblauchzehen,
1 Lorbeerblatt,
10 schwarze Pfefferkörner,
1 Stängel Thymian oder 1 TL getrockneten Thymian,
2 EL Olivenöl,
1/4 l Weißwein,
3 l Wasser

Zubereitung

Gemüse putzen und grob zerkleinern, im Olivenöl anrösten mit Weißwein ablöschen. Wasser und Gewürze zugeben 2 Std. leise köcheln lassen. Immer wieder abschäumen. Durch ein Sieb abgießen.

Nicht benötigte Brühe einfrieren.

Tipp: Das ausgekochte Gemüse, nachdem das Lorbeerblatt entfernt wurde, mit frischem Gemüse der Wahl durch einen Fleischwolf drehen. Und mit 2-3 Eiern und Paniermehl eine feste Masse herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer, Oregano, würzen, in Bratlinge formen und diese in Öl ausbacken.

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