Rezept Nr. 39 Gefüllte Kartoffeln

Vegetarisch, preiswert, einfach, für 4 Personen


Zutaten

4-8 große Kartoffeln (je nach Hunger oder Größe der Kartoffeln
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda),
etwas Milch und Butter,
2 EL frische gehackte Kräuter,
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kartoffeln gut mit der Bürste abwaschen und im Backofen eine gute Stunde bei 220 °C backen (Stichprobe machen, die Kartoffel sollten weich sein und äußerlich ein wenig kross).

Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleine Löffel aushöhlen. Die gewonnene Kartoffelmasse mit der Hälfte des Käses und etwas Milch und Butter zu einer geschmeidigen Masse zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse wieder in die Kartoffeln füllen und mit der gefüllten Seite nach oben wieder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, den restlichen Käse drüber streuen und noch einmal kurz überbacken, bis der Käse anfängt zu bräunen. Hier ein wenig Obacht geben, das geht je nach Ofen teilweise recht flott. Zum Schluss die frischen Kräuter drüber streuen.

Guten Appetit

Kontakt

Wir sind offen für Ihre Anfragen und Anregungen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf.