Zutaten
1 Hähnchen aus artgerechter Haltung 1-1,5 kg,
1 EL scharfes Paprikapulver,
1 EL Currypulver englisch,
1 EL Salz,
1 TL Cayenne Peffer gemahlen
Zubereitung
Hähnchen vierteln oder Brust und Beine abtrennen und den Rest halbieren. Alle Teile kräftig mit Salz einreiben und mit Paprika und Curry allseitig bestreuen. Wer es etwas schärfer haben möchte (empfohlen, da die Schärfe beim Ausbacken etwas verloren geht).
Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten in eine feuerfeste Glas- oder Keramikform mit Deckel schichten und 15 Min. im Mikroherd 600 Watt mit Grillfunktion anbraten, danach die Fleischteile wenden mit der Hautseite nach oben und weitere 15 Min. mit 600 Watt und Grillfuktion backen.
Wer keine Kombimöglichkeit des Herdes hat kann natürlich die Zubereitung im Backofen durchführen. Das dauert dann 2 x 25 Min. (nach den ersten 25 Min. wenden).
Derweil läßt sich bequem ein Salat oder anderes Gemüse und Kartoffeln zubereiten.
Guten Appetit