Rezept Nr. 28 Kürbissuppe

Grundrezept, schnell, vegetarisch, einfach, für 8 Personen

Zutaten

400 g Möhren,
800 g Kürbis (Hokaido),
2 l Gemüsebrühe,
200 g Schmand,
100 g Sahne,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis halbieren und Kerne entfernen, Stiel und Blütenansatz entfernen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in den 2 l Gemüsebrühe ca. 15. Min. weich kochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne schaumig schlagen, nicht fest und vor dem Servieren in jeden Teller einen Essl. Sahne geben.

Variationen: In die Suppe 100g Gouda einschmelzen, oder die Suppe mit einem TL gemahlenen Ingwer würzen oder mit einer kleinen Peperoni, entkernt und feinst aufgeschnitten oder die weißen Anteile einer Porrestange feinst aufschneiden und ein Häufchen auf die angeschlagene Sahne im Teller legen.

Evtl. Knoblauchcroutons oder Kräutercroutons zugeben.

Guten Appetit

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