Zutaten
Puffer
150 g Zucchini,
150 g Möhren,
150 g Kartoffeln,
2 EL Maisstärke,
2 Eier,
Salz,
Pfeffer,
Öl zum Braten
Avocadocreme
1 weiche Avocado,
75 ml Sahne,
1-2 Knoblauchzehen,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Zucchini, Möhren, geschälte Kartoffeln, grob reiben, mischen und mit der Hand ausdrücken. Evtl. entstehenden Saft verwerfen. Mit Stärke und den Eiern gut mischen und mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Noch kein Salz zugeben. (Zieht sonst Wasser). Aus dem Gemüseteig kleine flache Puffer formen und bei mittlerer Hitze in Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Fertige Puffer mild salzen und warm stellen.
Während des Bratens die Avocado längs halbieren, entkernen und mit dem Löffel aus der Schale heben. Das Avocadofleisch mit dem Knoblauch und der Sahne , 1/4 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Mixstab pürieren.
Püree in eine Schale anrichten und mit den warmen Püfferchen servieren.
Guten Appetit