Zutaten
4 gr. Stangen Porree,
2 EL Öl zum Braten,
600-800 g fester Fisch (z.B. Seelachs, Lachs, Lachsforelle, Wels),
200 g saure Sahne,
1 kl. Gläschen Kapern,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Saft und abgeriebene Schale einer Biozitrone
Zubereitung
Porree putzen und in 3cm Stücke schneiden, in Öl anbraten bis er anfängt zu bräunen. Mit der sauren Sahne angießen und leise köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Zitronensaft und abgeriebene Schale davon und Kapern zufügen. Fisch in portionsgerechten Stücken auf den Porree legen und ca. 10 Min. weiter köcheln lassen bei geschlossenem Topf bis der Fisch gar ist. Sollte die Flüssigkeit zu knapp werden mit etwas Milch oder Apfelsaft auffüllen. Sofort servieren.
Gut zu Salzkartoffel oder Kroketten.
Guten Appetit