Rezept Nr. 15 Mariniertes Gemüse zum Grillen

Sehr einfach, vegan, preiswert, für 4 Personen

Zutaten

Gemüse nach eigener Wahl

2 Paprika (verschiedene Farben),
1 Zucchini,
1 Aubergine,
2 Zwiebeln,
1 Fenchelknolle,
10 Champignons,
2 Scheiben Sellerie

Marinade

6 EL Öl,
3 EL Tomatenmark,
2 Zehen Knoblauch,
Salz Pfeffer,
Chilipulver nach Geschmack,
1 EL frische gehackte Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin)

Zubereitung

Gemüse putzen, Paprika und Sellerie in Streifen schneiden, Zucchini, Fenchel und Aubergine in 1/2 cm Scheiben schneiden, Champignons ganz lassen oder wenn sie sehr groß sind halbieren, Zwiebeln halbieren.

Zutaten der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und das Gemüse einfüllen. Luft aus dem Beutel saugen und gut verschließen. Mindestens 3 Std. marinieren lassen, noch besser über Nacht.

Grillgemüse auf Grillschalen legen und bei mittlerer Einstellung grillen. Nicht zu stark der Hitze aussetzen, brennt sonst an.

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