Zutaten
50 ml gutes Öl (Olivenöl, Sesamöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Distelöl oder wenn es etwas ganz besonderes sein soll Arganöl – dieses ist recht kostspielig),
40 ml weißer Balsamessig (Wenn keiner vorhanden, Weißweinessig nehmen und eine Prise Zucker zufügen), 1/2 TL Salz,
1/2 TL gem. schwarzen Pfeffer aus der Mühle,
1 geh. EL Sonnenblumenkerne,
Apfelsaft
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Apfelsaft in den Mixbecher geben und mit dem Mixstab fein zerkleinern und aufschlagen. Anschließend so viel Apfelsaft zugeben, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat.
Dieses Grundrezept ist beliebig wandelbar, je nach Geschmack und den weiteren Zutaten des Gerichts. Siehe allgemeine Hinweise.
Probiert es mal aus!
Guten Appetit.