Rezept Nr. 12 Piets hessische grüne Sauce

Einfach, vegetarisch, preiswert, schnell, für 4 Personen, Zubereitungszeit 20-25 Min.

Zutaten

500 g Magerquark (wer nicht so auf die Kalorien achten muss, kann auch fetteren Quark nehmen),
300 g Joghurt,
1 gut gehäufter TL scharfer Senf,
1 Zwiebel,
mindestens 7 Kräuter von denen sein müssen:
2 Stängel glatte Petersilie,
1 kl. Bund Schnittlauch,
3-4 große Blätter Sauerampfer,
dazu wahlweise:
4 Blätter Zitronenmelisse,
1 Stängel Rosmarin,
2 Stängel Thymian,
1 Stängel Liebstöckel (Maggikraut),
und 3 Blätter Salbei,
1 Blatt Borretsch (Gurkenkraut) oder 1/2 Blatt Beinwell,
2 Stiele Kerbel,
5 große Blätter Basilikum,
Saft einer halben Zitrone,
Salz,
Pfeffer,
evtl. etwas Milch

Zubereitung

Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu Kartoffeln (Salzkartoffel, Pellkartoffel, Rosmarinkartoffel s. Rezept Nr. 8) und zubereitete Eier (Spiegelei, Rührei, gek. Ei, verlorenes Ei)

Anmerkung: in den Originalrezepten wird das Ei feingehackt mit in die Sauce gerührt. Mir schmeckt das besser als Beilage. Wer die Sauce etwas prickelnder mag, kann die Anteile von Sauerampfer und Senf erhöhen.

Guten Appetit

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