Zutaten
1 große Knolle Sellerie,
1-2 Eier,
2 Tassen Cornflakes,
Salz,
Pfeffer,
Chili,
Öl zum Braten
Zubereitung
Sellerieknolle in der Mitte halbieren, auf die Schnittfläche legen und die Außenschale abschneiden. Selleriehälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Topf mit Dämpfeinsatz (siehe Rezept 2) 10 min. dämpfen.
Etwas abkühlen lassen.
Derweil das Ei oder die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes in einem Mörser oder mit der Gabel mittelfein zerbröseln und mit einem TL Salz, 1 TL Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Chili (oder 2) mischen.
Selleriescheiben im Ei wenden und mit den Cornflakes panieren.
In der Pfanne mit Pflanzenöl (siehe allgemeine Hinweise) bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Passt gut zu Reis oder Kartoffelpüree und Salat.
Guten Appetit
Panade siehe allgemeine Hinweise