Google


Rezept Nr 34 Hähnchen mexikanisch

Rezept Nr 34  Hähnchen mexikanisch

4 Personen, sehr einfach, schnell,

Zutaten: 1 Hähnchen aus artgerechter Haltung 1-1,5kg, 1  Essl. scharfes Paprikapulver, 1  Essl. Currypulver englisch, 1 Esslöffel Salz, 1Teel. Cayenne Peffer gemahlen.
Zubereitung: Hähnchen vierteln  oder Brust und Beine abtrennen und den Rest halbieren. Alle Teile kräftig mit Salz einreiben und mit Paprika und Curry allseitig bestreuen. Wer es etwas schärfer haben möchte (empfohlen, da die Schärfe beim Ausbacken etwas verloren geht). Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten in eine feuerfeste Glas- oder Keramikform mit Deckel schichten und 15min im Mikroherd 600Watt mit Grillfunktion anbraten, nach den 15 min die Fleischteile wenden mit der Hautseite nach oben und weitere 15 min mit 600Watt und Grillfuktion weiter backen. Wer keine Kombimöglichkeit des Herdes hat kann natürlich die Zubereitung im Backofen durchführen. Das dauert dann 2x 25min. (nach den ersten 25min wenden) Derweil läßt sich bequem ein Salat oder anderes Gemüse und Kartoffeln zubereiten.

Guten Appetit